LZ Press LZ Press: Debut mundial: un poco menos de lo esperado

MI PARTICULAR MIRADA SOBRE LA PRENSA Y LA COMUNICACIÓN UNIVERSAL

junio 10, 2006

Debut mundial: un poco menos de lo esperado

Lo que le ocurrió a Inglaterra y a Suecia en la presente jornada se repitió, en el último turno, con la Selección nacional, que superó a Costa de Marfil por 2 a 1 (goles de Hernán Crespo y Javier Saviola). El nivel de juego que tuvo el equipo en la primera etapa no se pudo aplicar durante la segunda mitad. Fue la propia Argentina la que permitió que Costa de Marfil ganara espacio en el terreno de juego con escasas propuestas futbolísticas. Habrá que corregir la displicencia y el retraso inútil de todas las líneas. Por lo hecho en la primera mitad, el triunfo argentino fue justo. Juan Román Riquelme (excelente habilitación a Saviola en el segundo gol) cumplió con su función y fue protagonista en las jugadas de riesgo. Nicolás Burdisso deberá mejorar su juego en una posición que no siente y Esteban Cambiasso tendrá que recuperar precisión para que el equipo dirigido por José Pekerman no pierda equilibrio en el medio.
Más allá de todo, la Selección debutó y ganó. La Argentina consiguió los tres puntos en el partido inicial y los hinchas que acompañaron al conjunto nacional pudieron festejar después del minuto 93. Mañana, desde las 10 horas (de la Argentina), habrá que analizar el partido entre Serbia y Montenegro y Holanda, los próximos rivales de la Selección nacional.